petits pains au pavot et sésame
J'ai une MAP depuis peu et cela a changé ma vie!!! Etant une grande adepte de pain en tout genre, je m'éclate. Ces petits pains dont j'ai glâné la recette (un peu modifiée par mes soins) sur Maraboutchef m'ont bien plus.
On peut également les fourrer pour en faire des mini-sandwichs....
Pour 10 à 12 petits pains:
La veille pour le lendemain (ou le matin pour le soir), préparez un poolish.
Poolish
100g farine T55
100ml d'eau
1 pincée de levure instantanée
le lendemain ajoutez
150 ml de lait
150g de T55
150g de farine d'épeautre T70 moi j'ai utilisé de la farine T80
1 pincée de levure instantanée
1,5 cc de sel
15 g de beurre
1 cc de sucre roux ou cassonnade
Le tout dans la MAP et puis pendant ce temps on fait ce qui nous plaît (c'est l'avantage!!).
A la sortie de la MAP façonnez des petites boules de 60g environ que vous laisserez lever à couvert une bonne demi-heure. Badigeonnez les pains d'eau salée et parsemez dessus les gaines de pavot et de sésame.
Enfournez 20 minutes à four chaud Th° 200.
On peut aussi bien les saupoudrez de graines de lin (mais je n'en avais plus), de cumin...
Bon Appêtit