grignotages autour d'un verre
Quel plaisir de savourer des amuse-bouche autour d'un apéritif! Pour moi ce fut une manzana accompagnée de mini-tartelettes et de madeleines.
Madeleines au saumon et asperges vertes
Ces madeleines sont largement inspirée de celles de Sophie quant à l'appareil.
Vous les garnissez ensuite de ce qui vous plaît.
Pour 15 madeleines:
80g farine
1/2 sachet de levure
Hulie d'olive
2 jaunes et 2 blancs d'oeufs
Garniture: 1 pavé de saumon et 6-7 asperges vertes
Mélanger la farine, la levure et les jaunes d'oeufs. Ajoutez-y les blancs prélablement battus.
Mélanger le tout et ajoutez 5CS d'huile d'olive.
Incorporer le pavé de saumon cuit à la vapeur et les asperges coupées en tronçons.
Mélangez bien et garnissez les moules à madeleines.
Enfournez à four chaud à 220° pendant 10 minutes.
Sortez- les et mettre sur une grille.
La recette des mini-tartelettes se sera pour une autre fois... Bon apéritif!!!