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Ce dimanche c'est l'anniversaire de ma nièce qui fête ses 4 ans. Elle raffole de toutes les pâtisseries et quoi de plus simple pour lui faire plaisir que de faire un gâteau!! oui mais voilà... moi et la pâtisserie ce n'est pas le grand amour!

Il ya quelques mois à part un gâteau au yaourt et un crumble, je ne savais pas faire grand chose. Mais c'était sans compter sur une grossesse qui vous change la vie et surtout qui vous fait aimer le sucré alors qu'il n'existait que le salé dans votre vie!!!

Donc je m'y suis mise et pour mon premier VRAI gâteau , j'ai choisi le fraisier de chez Demarle. On peut le retrouver aussi sur Amuses Bouche avec toutes les étapes en photos.

Génoise:

3 oeufs-100g sucre-100g farine

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, battez au fouet les oeufs et le sucre.

Faites chauffer le mélange au bain-marie jusqu'à ce qu'il atteigne 40°C. A ce moment, sortez le saladier et battez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse complètement et triple de volume.

Ajoutez ensuite délicatement la farine tamisée.

Etaler la préparation dans un moule et enfournez pendant 10 min.

Crème Mousseline:

40 cl de lait-200g sucre-60 g maïzena-2oeufs+1jaune-200g de beurre mou-3CS de liqueur de fraise ou de framboise

Faites bouillir le lait avec la moitié du sucre. Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre restant jusqu'à blanchiment.

Incorporez la maïzena.

Versez le lait bouillant sur le mélange afin de le tempérer puis reverser le tout dans une casserole .

Portez à ébullition la crème tout en mélangeant.

Retirez la casserole du feu et ajoutez la moitié du sucre dans la crème chaude. Mélangez et placez au frais.

Ensuite, ajoutez le reste du beurre dans la crème refroidie et fouettez jusqu'à l'obtention d'une masse légère et onctueuse. Ajoutez la liqueur.

Sirop de fraise:

Dans une casserole mélangez 10cl d'eau et 125g de sucre et portez à ébullition.

Ajoutez au mélange refroidi 2CS de liqueur de fraise.

Montage du gâteau:

Imbibez la génoise de sirop de fraise puis coupez-la délicatement en deux.

Placer une moitié de génoise dans le fond du cadre, puis déposer un peu de crème mousseline pour faire adhérer les fraises.

Placer vos fraises couper en deux sur tout le pourtour.

Mettre des fraises dans le fond et recouvrir de crème mousseline.

Déposer l'autre moitié de génoise et la tapisser de crème mousseline pour faire adhérer la pâte d'amande.

Décorer. J'y suis arrivée alors vous aussi vous pouvez le faire!

Même s'il est loin d'être parfait, je suis très fière de ce premier essai.

Bon Anniversaire ma puce.CUISINE_258