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Le temps des prunes est arrivé...                                                                                                                             Quand j'étais petite , je passais le mois de juillet à Andernos (sur le Bassin d'Arcachon pour ceux qui ne connaîtraient pas). Dans le jardin, il y avait de beaux pruniers. La cueillette des prunes était un de mes passe-temps favori; je jouait avec ma soeur dehors et hop une prune! on se baignait dans la piscine à deux boudins et hop une prune!! Les filles on va à la plage? "oui oui" mais avant une p'tite prune!!                                                                                                                               Je  ne sais pas vous mais les manger directement sur l'arbre leur conférait un goût très particulier.

Quelle ne fut pas ma joie quand nous avons acheté notre maison et qu'au milieu du jardin trônait un beau prunier. Alors chaque été , lorsque je détache une prune de la branche et que je la porte à ma bouche, je me rappelle le goût de mes vacances, mon enfance. Et vous quelle est votre madeleine de Proust? Quelle est votre prune d'Andernos?

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Clafoutis aux prunes

600g de prunes - 80 g sucre - 2 oeufs - 125 g farine - 320 ml lait - 2 cs rhum - 1 pincée de sel - beurre - cassonnade.

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez au fouet le sucre, le rhum et les oeufs.

Incorporez-y la farine, le sel et le lait.

Dénoyautez les prunes. Etalez-les dans un moule à tarte prélablement beurré.

Versez-y dessus la préparation.

Enfournez 30 minutes, à 10 minutes de la fin saupoudrez le clafoutis de cassonnade et dispersez quelques noix de beurre.

Régalez vous...

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