Muffins au pistou
Aujourd'hui, je vous propose cette recette de muffin que vous pourrez décliner à votre goût. Je trouve cet appareil idéal pour les muffins qui restent moelleux et légers à l'intérieur. Le pistou est le cousin français du pesto italien, une association de basilic, d'ail, de parmesan et d'huile d'olive. Vous remarquerez que les pignons manquent à l'appel!! En effet, dans la recette originale du pistou, ils ne sont pas présents.
Muffin au pistou
pour 20 mini-muffins: 8cl lait- 6cl huile d'olive- 1 oeuf- 150g farine- 1/2 cc sel- 3 cc levure- 4 cs pistou- 1 tranche de jambon blanc.
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le lait, l'huile et l'oeuf. Ajoutez-y le jambon coupé en dés et le pistou.
Ajoutez la farine tamisée, la levure et le sel.
Garnir les empreintes à mini-muffins (en silicone pour moi) au 3/4.
Enfournez pour 20 minutes. A la sortie du four , placez-les sur une grille.