Cela faisait tellement longtemps...
Je sais pas vous, mais il y a des plats que j' aime beaucoup mais que je ne pense jamais à faire!!! Quand ma soeur m'a dit quelle avait envie de manger des moules marinières, je me suis dit "bonne idée". Il faut dire que laver les moules est une corvée dont je me passerais bien. Mais c'est là qu'intervient mon cher poissonnier qui vend les moules déjà nettoyées; et tès bien nettoyées!!!
Des moules-frites ont donc trouvé grâce à ma table samedi et ce avec un grand plaisir!!
Moules marinières
Pour 5 personnes: 3kg de moules- 4 gros oignons- 3 branches de celeri- 20 cl de vin blanc sec-Sel, poivre.
Faire ouvrir les moules dans un grand faitout après les avoir passées sous l'eau.
Tamiser le jus des moules et reservez-le.
Ajouter aux moules l'oigon, le céleri, le vin et le jus. Remuez et faites mijoter 15 minutes.
Mouclade (autre variante)
Pour 5 personnes: 3kg de moules-4 gros oignons- 1 cc de curry- 1 petit pot de crème fraîche.
Faire ouvrir les moules.
Ajouter l'oigon, la crème et le curry et faire mijoter quelques minutes.
Régalez-vous!!!!