260907_042

Ouhhhh le jeu de mots pourri et bien oui on ne peut pas être drôle à tout les coups!!!!

Je ne sais pas si vous connaissez ce gâteau car il est typique de la Gironde, ma grand-mère me le faisait quand j'étais petite et je n'en avais jamais fait jusqu'alors.

Ce gâteau s'apparente à un flan mais il est plus plat.Tout de suite La recette:

Millas Girondin

Pour 4-5 personnes: 40cl lait- 3 cs de poudre d'amandes- 3 oeufs- 3 cs de sucre en poudre- 2 cs de farine- 1 pincée de sel.

Mélanger le lait et la poudre d'amandes et faites chauffer.
Séparer les blancs des jaunes et  monter les blancs en neige avec le sel.
Délayez dans un saladier les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine et éclaircir en versant le lait chaud petit à petit.
Inorporer les blancs en neige délicatement à la pâte.
Versz dans un moule bien beurré ou en silicone.
Faire cuire 30 minutes au bain- marie à 200°C.
Saupoudrez de sucre en poudre et dégustez.

260907_045

Je préfère celui de ma grand-mère que j'essaierais prochainement....mais celui-ci est très bon tout de même!!!! je ne sais pas si je suis très objective? car tout ce que fait ma mamie trouve grâce à mes yeux!!!! C'est pareil pour vous?