Désolée Belleblé pour le retard mais je tenais vraiment à réaliser une tarte à la carotte pour ta Carotte-ô-thèque.
Je n'en avais jamais fait et j'ai adoré!!!! Les photos ne sont pas très réussies car la tarte a été faite tard dans la soirée.

111007_009   

The first tarte à la carotte

150g de farine T80- 3 cs d'huile d'olive- 8 cs d'eau- 1 cc de sel- graines de pavot.
400g de carottes- 1 petite courgette (facultatif)- 1 tranche de jambon blanc- 2 oeufs- 20 cl de lait écrémé- 2 vaches qui rit- 50 g de gruyère râpé- sel, poivre.

Dans une jatte, mélanger la farine, l'huile, le sel , l'eau et les graines de pavot.
Former une boule et laisser reposer 40 minutes à température ambiante.Ensuite étaler la pâte et foncer un moule à tarte.  111007_010

Epluchez et rapez les carottes. Couper la courgettes en rondelles fines ou en lamelles. Faites cuire 10 minutes les carottes et la courgette à la vapeur.

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les oeufs, le lait le jambon coupé en dés et le fromage. Fouettez pendnt plusieurs minutes le tout.

Déposez les légumes cuits sur votre pâte et recouvriir de l'appareil.
Enfournez pour 30 minutes à 180°C.

Cette tarte peut se manger tiède ou froide. C'est un pur délice!!!Ce fut un réel plaisir de manger cette tarte avec ces carottes fondantes, j'aurais eu tort de ne pas essayer. Merci Belleblé!

111007_014