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Je suis une inconditionnelle des apéros non pas que je bois comme un trou mais j'aime ce moment du repas. (et oui chez moi il fait partie intégrante du repas!). J'affectionne ce moment de partage, de rencontres ou de retrouvailles où l'on papote autour d'un verre ou deux, ou trois.....(c'est comme vous voulez!!)

Qu'il soit bref et annonciateur d'un bon repas ou long, amélioré et dînatoire, je suis fan!!
Mais il ya des hics:

             - un apéritif ou l'on vous sert quatre pauvres cacahouètes toutes molles NON MERCI. Si en plus, elles accompagnent  un de ses alcool qui vous rend pompette en deux temps trois mouvements; vous passez votre soirée25122007_063 à essayer de déssaouler ou à vous retenir de ne pas délirer. (enfin c'est ce que l'on m'a dit!)

             - un apéritif copieux voire très copieux où vous vous gavez comme une oie pour finir par entendre:
- "à table, vous aimez le couscous j'espère?". Non mais y a pas idée de faire un apéro dînatoire suivi d'un repas!!! Tu m'étonnes que je sois sans arrêts au régime!!!! Vous passez alors votre soirée à vous retenir de ne pas tout vomir (et pourtant vous avez de quoi éponger vos verres!!)

L'été est une saison idéale pour ces instants là, ajouter les mots plancha, barbecue , cocktail ..Arrêter... je m'y vois et j'y reviendrai pour un spécial "apér'été" mais ça c'est pour plus tard..... En attendant, je vous propose ces bouchées rafraîchissantes , sympas comme tout:

Bouchées de la mer:

Pour une trentaine: 2 oeufs durs- 1 échalote- 300g de surimi râpé- 3 cs de mayonnaise - 3 cs de moutarde- ciboulette, peril - pain de mie complet.

Oter la crôute du pain de mie ou acheter le 100% mie. Toaster le pain de mie et couper -le en quatre.

Peler et emincer l'échalote. Mixer les oeufs, le surimi et l'échalote.

Ajouter la mayonnaise, la moutarde et les herbes. Mélanger bien.

Garnir des empreintes à mini muffins. Mettre le tout au congélateur 1h .

Déposer sur les carrés de pain de mie toastés.