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Réaliser un dessert qui lui plaise...
Satisfaire les invités...
Une jolie présentation....
Un gôut qu'elle aime et qu'elle peut manger...

Opter pour :

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Une petite douceur chocolatée pour son premier entremets...
Une déco festive pour son anniversaire....
Une touche colorée pour le fun.....
Une texture légère ....
Un pur délice....   

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3 chocolats

Pour les mousses:90g chocolat noir- 90g chocolat au lait-90g chocolat blanc- 3 fois 18cl de crème entière liquide.
Pour le biscuit: 4 oeufs- 120g sucre- 30 g farine- 25g cacao non sucré.
Pour le nappage: 10cl de crème liquide- 100g de chocolat noir.

Le biscuit:

Battre au fouet 2 oeufs + 2 jaunes et 100g sucre.
Placer le mélange dans un cul de poule et faites chauffer au bain marie jusqu'à ce que la préparation atteigne 40°C.
Ensuite mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange triple de volume et soit mousseux.
Incorporer la farine et le caco préalablement tamisés.

Monter les blancs restant en neige . Incorporer 20g sucre.
Incorporer délicatement le mélange au chocolat aux blancs en neige.
Déposer le tout dans un flexipat ou plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
Cuire  12 minutes à 180°C.

Les mousses:

Elles doivent être réalisées au fur et à mesure.
On commence par la noire puis lait puis blanc.
Faites chauffer le chocolat au bain marie.
Pendant ce temps, monter la crème en chantilly ferme (mais pas trop).
Mélanger un peu de chantilly au chocolat fondu pour lier le tout et ne pas former de morceaux. Quand la préparation au chocolat est lisse, mélanger à la chantilly.
Renouveler l'opération trois fois.

Le montage:

Découper le biscuit à l'aide du cadre inox.
Déposer la mousse au chocolat noire. Lisser. Placer au réfrigérateur le temps de préparer la seconde mousse etc..
Lorsque la dernière mousse est étaler. Placer l'entremets au minimum 2h au congélateur.

Le nappage:

Faire chauffer la crème jusqu'à ebullition. Ajouter le chocolat râpé et fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. Napper l'entremets et lisser.
Placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation.

Décorez à votre guise!!!!      22052008_009

Nous avons beaucoup aimé ce dessert qui en jette!!! Mon chocolat noir ne l'était pas assez, c'est pourquoi la démarcation n'est pas franche entre le noir et le lait. Mais les différents goûts étaient présents!