31 août 2008

Come back

Je reviens après de longues vacances bien méritées et pourtant si courtes. Comme chaque année, à l'approche de l'été, je suis gonflée à bloc avec des tas de projets. Le bilan ne reflète pas tout à fait mes espérances et cette année n'a pas été placée sous le signe de la cuisine.Ce break m' a pourtant fait beaucoup de bien et je rempile en cette rentrée avec joie, en espérant faire de belles rencontres culino-bloguesques. La rentrée de septembre n'est pas une période que j'aime particulièrement avec ses lots de stress, de bonnes... [Lire la suite]
Posté par babyloup à 10:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

16 octobre 2007

Ode à la boulangerie!!!

Depuis peu, je fais mon pain, le plus souvent à la Machine à Pain mais parfois avec mes propres mains. Vu la conjoncture, je pense que ce geste va devenir de plus en plus fréquent chez nous. Et pourtant.... Il est de nombreux artisans qui réalisent des pains d'une texture parfaite, d'un goût prononcé bref un pur moment de bonheur!!! Je profite du World Day of Bread pour rendre hommage au métier de boulanger et plus particulièrement à mon boulanger qui nous propose un grand choix de pains de qualité. Ma préférence va vers "Le... [Lire la suite]
Posté par babyloup à 13:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
09 septembre 2007

Chocolatines!

C'est ainsi que l'on appelle les pains au chocolat dans la région bordelaise. Pour moi, elle représente le petit déjeuner du dimanche matin quand mon père allait nous les chercher à la première heure. Moi, qui ne petitdéjeune jamais, autant vous dire que je ne les ratais sous aucun pretexte!!!!! En lisant le Marabout:pain Maison, j'ai donc vite été attiré par leurs pains au chocolat! Et j'ai fini d'être convaincue en voyant l'essai très réussi de Manue, je me suis donc lancée! Chocolatines Pour 10: 260 ml de lait-1 cc... [Lire la suite]
Posté par babyloup à 00:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
19 avril 2007

petits pains au pavot et sésame

J'ai une MAP depuis peu et cela a changé ma vie!!! Etant une grande adepte de pain en tout genre, je m'éclate. Ces petits pains dont j'ai glâné la recette (un peu modifiée par mes soins) sur Maraboutchef m'ont bien plus. On peut également les fourrer pour en faire des mini-sandwichs....    Pour 10 à 12 petits pains: La veille pour le lendemain (ou le matin pour le soir), préparez un poolish. Poolish 100g farine T55 100ml d'eau 1 pincée de levure instantanée le lendemain ajoutez 150... [Lire la suite]
Posté par babyloup à 21:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]