11 novembre 2007

Pour se réchauffer...

                      Je ne sais pas vous mais moi j'adore l'automne et tout ce qui va avec!!Les soupes, le cocooning, les feuilles qui tombent, les paysages aux couleurs magnifiques, le pelotonnage sous la couette les dimanche matins..... enfin le bon thé ou chocolat chaud devant la cheminée et un bon livre.Et puis viennent les plats chauds, réconfortants et conviviaux: pour nous ce fut une tartiflette! Ma Tartiflette 1kg 500 de pommes de terre- 200g... [Lire la suite]
Posté par babyloup à 12:55 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

30 juillet 2007

Cela faisait tellement longtemps...

Je sais pas vous, mais il y a des plats que j' aime beaucoup mais que je ne pense jamais à faire!!! Quand ma soeur m'a dit quelle avait envie de manger des moules marinières, je me suis dit "bonne idée". Il faut dire que laver les moules est une corvée dont je me passerais bien. Mais c'est là qu'intervient mon cher poissonnier qui vend les moules déjà nettoyées; et tès bien nettoyées!!! Des moules-frites ont donc trouvé grâce à ma table samedi et ce avec un grand plaisir!! Moules marinières Pour 5 personnes: 3kg... [Lire la suite]
Posté par babyloup à 08:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
27 avril 2007

Chausson rougets/tapenade et courgettes à ma façon

Vous connaissez peut-être la pâte filo mais moi je ne m'en étais jamais servi. Donc pour une première expérience j'ai eu l'idée de faire des petits chaussons, n'ayant pas beaucoup le temps de cusiner ce soir!! Alors avec le bébé dans mes pattes j'ai décidé de m'y attaquer! pour 4 chaussons: 4 gros filets de rougets une tapenade d'olives vertes (maison de préférence) 2 feuilles de pâte filo beurre Découper la feuille de filo en rectangles, badigeonner le premier rectangle de beurre fondu. Recouvrir d'un... [Lire la suite]
Posté par babyloup à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 avril 2007

P'tits farcis

Quelques restes dans son frigo, des légumes qu'ils faut vite consommer et si on faisait des farcis? Poivron, Tomates, Courgettes, Aubergines, Pommes de terre et Champignons. Ce sont les légume que j'ai l'habitude de farcir mais je suis sûre que l'on peut innover! Pour 3 gros poivrons. 300 g de chair à saucisse 1 jaune d'oeuf Chapelure ou à défaut deux biscottes émiettées Un oigon émincé Ail persil basilic et un filet d'huile d'olive Ecraser le tout à la fourchette. Garnir les poivrons et passer au four th°... [Lire la suite]
Posté par babyloup à 20:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]